Анна Судак

Куда убежала человечность?

общество, социальный кризис

Хочется немного отойти от темы «Выживания» и поговорить о простых человеческих отношениях. Каким бы суперкрутым ни был бы человек, в одиночку он может выиграть только бой, но не войну. Конечно, это все метафора, поэтому заострение внимания на ней равносильно глупости…

Сегодня, колесив по «прекрасному» городу Киеву в поисках вдохновения, я узрела следующую ситуацию:

В пресловутом «Желтом Богдане» (это у нас маршрутки такие), прямо передо мной, сидела пожилая женщина. Она интеллигентно приоткрыла окошко и благополучно устроилась возле на своем месте. Через несколько остановок в эту же маршрутку уселось «нечто», что давно потеряло свой человеческий облик…

Погода в последние дни капризная, и никогда не догадаешься, что «выкинет эта дама» прямо сейчас. Поднялся ветер и в окошко ударило довольно прохладной струей воздуха. Женщина привстала и аккуратно попыталась прикрыть окно, чтобы не просквозило. И тут я услышала порцию таких отборнейших матов, от которых волосы становились дыбом (и не только на голове).

Это быдло, что сидело рядом со старушкой развонялось так, что у меня свело желудок. Он не затыкался несколько остановок, поливаю грязью эту бедную женщину. В маршрутке были дети, которые все это слышали. Маршрутка была полня молодых людей, которые якобы «ничего не замечая» отводили взгляд. В маршрутке были «мужчины», которые усиленно игнорировали происходящее. Ну и водитель, который, по всей видимости, тихо наслаждался этим шоу.

Никто не остановил это убогое создание, которое только с пальмы спустилось. Наконец-то этот индивид покинул транспорт. Вдруг я заметила, что макушка бабули исчезла из поля зрения. Пересев к ней я увидела, что она потеряла сознание…

Ну что происходило потом, понятное дело… Оказание первой помощи и т.д. (скажу вам это вольно нелегко и страшно…). И заключительным аккордом в этой истории стал водитель, который видимо тоже является членом семейства украинской быдлоты. Вызывая скорою, я подошла к нему и попросила остановить «Богдана», но он проигнориров меня поехал дальше. Одна остановка, вторая… На остановках людей нет, водитель не останавливается. Я ещё несколько раз потребовала остановить маршрутку и дождаться скорой помощи, на что он мне ответил:

Сышиш! Я тут волонтером не нанимався! У меня маршрут…

Ну тут у меня планку уже окончательно сорвало. Забыв о культуре и правилах хорошего тона, я «излила» этому ублюдку ряд неоспоримых аргументов, которые всегда действую безотказно. Маршрутка встала… Вместе со скорой, не поленившись вызвать и наряд милиции, мы в центре столицы устроили «разборки по-бразильски».

Отчитавшись врачу о совершённых действиях их длительности и об изменениях в состоянии, я, с более или менее спокойной душой, продолжила свой путь. До тошноты противно смотреть на это все. Люди! Куда подевалась ваша человечность? Куда испарились сострадание, понимание и желание помочь?

Мне стыдно за тех, кто просто игнорировал… Мне стыдно за тех, кто прятал свои глаза в пол и затыкал уши «затычками»… Мне стыдно за то, что в нашей стране каждый 3-й не человек а быдло. И мне стыдно за то, что я являюсь гражданкой этой страны.

Ребята! Зачем говорить о войне и глобальных реформах, если народ живет в собственном говне. И непросто живет, а получает от этой жизни кайф. Вы все ещё ругаете власть: бывшую, настоящую и будущую? Тогда ответьте на вопрос что сдели вы для того что бы было лучше? Выбросили бычок на землю? Сожрали шаурму и кинули бумажку на асфальт? Нассали на двери подъезда? Обматерили пожилого человека?

О да! Все это действительно делает вас значимыми для этого мира! Ищите причину в себе и будет вам счастье. Хватит перекладывать ответственность на чужие плечи. Вот когда вы заслужите звание «Человека», вот тогда и будет о чем поговорить…

Я не хочу делать каких-либо выводов. Думаю, что каждый давно определил для себя что такое хорошо, а что такое плохо…